Plaza Etxeberri Jatetxea ::: Zizurkil: La receta de la semana: Popietas de gallo al vino blanco
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La receta de la semana:
Popietas de gallo al vino blanco


                                                         
INGREDIENTES:(PARA LAS POPIETAS)
- 2 gallos
- 1 calabacín
- Fondo blanco
- txangurro

ELABORACIÓN:
- Limpiar, sacar los filetes del gallo y retirar la piel. Hacer un fondo con
   las espinas.
- Sacar muy finas lonchas de calabacín con piel, cortarlas en tiras a lo
   largo, escaldar y colocar encima de los filetes de gallo.
- Pochar un poco de puerro y cebolla en brunoise, añadir el txangurro,
   un poco de salsa de tomate, 2 cuch. de harina y un poco de leche,
   colocar una tira fina encima del calabacín y enrollar el filete de gallo.
- Colocarlas en una bandeja untada con mantequilla, añadir chalota
   picada, un poco de vino blanco y fumet. Hornear a 180 °c. cubierto
   con papel aluminio

 GUARNICIÓN:

Ingredientes:
- Espárragos trigueros
- Bacón

Elaboración:
- Pelar y cortar las puntas de los espárragos trigueros, escaldar.
- Cortar finas lonchas de bacón
- Hacer un paquetito con tres puntas de espárragos envueltas por una   
   loncha de bacón.
- Hornear hasta que estén dorados.
- Colocar encima de una crema de patata       

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