Plaza Etxeberri Jatetxea ::: Zizurkil: La Receta de la semana: Nos vamos de pintxos IX...
Delicious LinkedIn Facebook Twitter RSS Feed

La Receta de la semana: Nos vamos de pintxos IX...



LANGOSTINO EN TEMPURA AL SÉSAMO 

Ingredientes

Langostinos
Harina de tempura
Sésamo 
Aceite girasol
Sal y pimienta
Lechugitas variadas
Caramelo de madena


Elaboración

Pelar, sazonar y reservar los langostinos dejando la cola. Por otro lado, preparar la tempura y le añadimos sésamo . Mezclar.
Poner el aceite a calentar y cuando esté bien caliente pasar el langostino por la tempura cogiendo el langostino por la cola y echar al aceite para freír. Sabremos que está bien hecho cuando salga a la superficie (para asegurarse de que no se nos va a quedar crudo el langostino, es mejor que lo hagamos un poco antes de tempurizarlo.)
Para emplatar, ponemos un bouquet de lechuguitas variadas, el langostino y hacemos unos dibujos con el caramelo de módena.

QUICHE - LORRAINE

INGREDIENTES

Para la pasta
  • 300 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla
  • 60 gr de agua 
  • 1 huevo
  • sal
Para el relleno
  • 3 cebollas hermosas
  • 4 lonchas de bacon
  • 4 champiñones
  • 250cl. de nata y 250 deleche
  • 5 huevos
  • sal
  • pimienta

ELABORACIÓN

Para elaborar la pasta unimos todos los ingredientes menos la harina hacemos un volcán, metemos los ingredientes y lo amasamos enfriamos un rato
Forramos el molde con la pasta y lo cocemos al horno a 180º. Es conveniente colocar papel de plata con un poco de peso para que no desarrolle.
En una sartén, pocharemos la cebolla cortada en media juliana. Una vez pochada la cebolla, añadimos el bacon y los champiñones y lo sazonamos ponemos toda la mezcla sólida sobre la pasta horneado mezclaremos  la nata con la leche y  los huevos batidos vertemos esta mezcla sobre lo anterior  meteremos al horno a 180º unos 30 minutos hasta que cuaje. Servir templado.



0 comments:

Publicar un comentario