Ingredientes
- 1/2 l. de agua
- 8 huevos
- 150 grs. mantequilla
- 300 grs. harina
- una pizca de sal
Elaboración
En un cazo se pone al fuego el agua y la mantequilla
Una vez que empiece a hervir el agua se incorpora de golpe toda la harina y se escalda a fuego suave hasta que se haga una bola
Fuera del fuego mezclamos y añadimos los huevos de uno en uno
Serán suficientes huevos cuando en la espátula se forme lo que se llama "pico de pato"
Se introduce la masa en la manga pastelera. se forman los petit-choux y al horno durante 200-210º c
Hacemos la crema pastelera para rellenos
Ingredientes crema pastelera
- 1 l. de leche
- canela y limon
- 150 grs. azucar
- 80 grs. de maicena
- 5 huevos
Elaboración
Cocer la leche con los aromáticos
Mezclar los demás ingredientes en otro recipiente
Colar la leche y añadir a la mezcla
Colocar al fuego y hacerlo hervir suavemente hasta que coja la consistencia deseada
Enfriar tapado con plástico para que no se seque
*imagen extraída de comunidad.hogarutil.com
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