INGREDIENTES PARA EL FLAN:
- • 1 litro leche
- • 150 grs. azúcar
- • 8 huevos
- • 1 palo de canela
- • piel limón
- • 4 manzanas descorazonadas, peladas y en daditos
- • 1 nuez mantequilla
- • 100grs azúcar
ELABORACION:
- Leche + canela + limón llevar a hervir y dejar reposar.
- Mientras caramelizar el molde (azúcar +agua no mover demasiado, ir girando),.
- Una vez rubio se reparte en moldes y los movemos para que se extiendan por el fondo y paredes y dejar encima de la mesa.
Para las manzanas:
- En una sartén antiadherente se pone 100 gr. de azúcar
- con una nuez de mantequilla, dejar que se funda y entonces añadir la manzana(a fuego muy suave).
- Cuando esté casi cocida, se echa chorrito de vino blanco y canela en polvo.
- Dejar reducir y retirar. Cuanto más machacada la manzana mejor.
- En un bol poner el azúcar + huevos y mezclar, añadir la leche anterior colada.
- Metemos la manzana y mezclamos con la varilla evitando hacer espuma.
- Llenar los moldes y poner a cocer en el horno al baño María a 160 ºC.
- Se puede pegar trozos de manzana a los moldes. Para despegarlos solo habría que poner al calor.
*imagen de la receta extraída de venalacocina.blogspot.com.es
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