Plaza Etxeberri Jatetxea ::: Zizurkil: La receta de la semana: Truchas a la meunière con patatas panadera
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La receta de la semana: Truchas a la meunière con patatas panadera



TRUCHAS A LA MEUNIÈRE CON PATATAS PANADERA

Ingredientes (para 4 personas):
4 truchas
50 gr de mantequilla
½ dl de aceite
sal y pimienta blanca
harina 
perejil picado
para la salsa:
1 limón
80 gr de mantequilla
para las patatas panadera:
300 gr de patatas
½ dl de aceite
½ cebolla
1 dl de fondo de pescado
perejil picado

Elaboración:
Limpiar las truchas, quitándoles las agallas y las tripas. 
Lavar bien en el chorro de agua fría y secarlas bien.
Sazonar las truchas con sal y pimienta blanca. 

Calentar la mantequilla y el aceite. Mientras tanto pasar las truchas por harina y cuando la mantequilla-aceite suelte espuma y empiece a coger color rubio, vamos poniendo las truchas encima. Cuando estén doradas por un lado les damos la vuelta y dejamos que se hagan por el otro lado.
Podemos terminar de hacerlas al horno suave, cuidando de que la mantequilla no se queme.

Colocar las truchas en una bandeja de servicio y rociar con el zumo de limón. 
Preparar la mantequilla “avellana” y rociar el pescado con ella. Espolvorear con perejil picado.
Prepara unos limones pelados “a vivo” y colocar un gajo encima de cada trucha.

Para las patatas panadera, cortamos las patatas de un grosor de ½ cm, picamos la cebolla en juliana y la salteamos con el aceite. Después incorporamos la patata y rehogamos. Mojamos con el fondo de pescado, sazonamos y dejamos hervir al fuego. Tapamos con papel de plata y metemos al horno a 200º C hasta que se hagan las patatas.

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