CRUJIENTE DE MORCILLA CON CREMA DE BERZA
Y SALSA DE ALUBIAS
CRUJIENTE
Ingredientes:
- - 1 morcilla cebolla
- - 1 manzana reineta
- - piñones
- - pasta brick
Elaboración:
Cocer un poco la morcilla y quitarle la tripa recuperando el relleno saltear manzana cortada en daditos y añadirle los piñones. Se junta con la morcilla y se hacen chorizos envueltos en plástico y se enfrían. Fríos se envuelven en brick atándolos como caramelos y se fríen o se hornean.
CREMA
Ingredientes:
- - ¼ de berza
- - ½ diente de ajo
- - 1 dl nata
- - aceite
- - sal
Elaboración:
Cortar la berza en daditos y cocerla bien: se escurre se añade refrito de ajo y con nata se cuece otro poco más. Triturar en la thermomix. Se puede emulsionar con aceite.
SALSA
Ingredientes:
- - 200 gr de alubias rojas de Tolosa
- - ½ cebolla
- - ½ puerro
- - 1 diente de ajo
- - aceite
Elaboración:
Cocer las alubias con las verduras, añadirles un refrito de ajo y hacer la salsa en la thermomix reservando parte de las alubias sin triturar, luego levantar y sazonar.
Para el montaje del plato, freír los cilindros de morcilla o bien hornearlos. En un plato hondo ponemos puré de alubias y un montoncito de alubias sin triturar.
Hacer un hilo con la crema de berza y por último colocar los cilindros de morcilla.
ENSALADA DE QUESO DE CABRA CON RÚCOLA, PIÑONES
Y VINAGRETA DE FRAMBUESA
Ingredientes:
2 ruedas de queso de cabra
2 tostadas finas de pan de molde tostado y de forma circular
50 gr de rúcola limpia
100 gr de lechugas de colores limpias
150 gr de tomate concassé
100 gr de cebolla pochada
30 gr de piñones
1 dl de aceite de oliva virgen
0’3 dl de vinagre de Módena
Coulis de frambuesa
Sal
Elaboración:
Meter las rodajas de queso al horno sobre las tostadas para que se gratinen. Mientras tanto preparamos la vinagreta al gusto.
Aliñamos las lechugas, los piñones partidos
y el tomate con la vinagreta de frambuesa. Colocamos la verdura en un plato amplio. En uno de los lados ponemos un montoncito de cebolla y en medio el queso gratinado.
0 comments:
Publicar un comentario