Ingredientes (para 4 personas):
20 chipirones
3 cebollas
2 dientes de ajo
200 gr de tomate maduro
100 gr de pan
2 dl de vino blanco
1 dl de aceite
4 bolsas de tinta
Elaboración:
Limpiar y rellenar los chipirones con sus propias patas. Reservar.
Por otro lado, rehogar los ajos con la cebolla en juliana.
Freír los trozos de pan y añadirlos a la verdura.
Cuando ésta esté bien rehogada, añadir el tomate maduro troceado.
Ahora, freímos los chipirones rellenos atados con un palillo y enharinados en una sartén con aceite. Colocamos los chipirones encima de la verdura, los mojamos con el vino blanco y los sazonamos. Tapar y dejar cocer hasta que se estén tiernos.
Retirar los chipirones de la cazuela, añadir las tintas y triturar la salsa.
Pasarla por un colador y “levantarla”.
Espumar y rectificar el sazonamiento.
Colocar los chipirones en otra cazuela y verter la salsa negra por encima.
Darle un hervor y acompañar de arroz blanco y costrones de pan frito.
Guarnición: arroz blanco con verduras, puerro juliana...
imagen extraída de guretxoko.com
0 comments:
Publicar un comentario