Plaza Etxeberri Jatetxea ::: Zizurkil: La receta de la semana: tiramisú
Delicious LinkedIn Facebook Twitter RSS Feed

La receta de la semana: tiramisú


Recetas de cocina: tiramisú | Plaza Etxeberri Jatetxea | Zizurkil



Ingredientes (para 6 personas):
3 huevos
100 gr de azúcar
250 gr de queso Mascarpone (philadelphia en su defecto)
vino dulce (Marsala, moscatel)
12 bizcochos de soletilla
3 tazas de café fuerte
cacao sin azúcar

Ingredientes para los bizcochos:
4 yemas
80 gr de azúcar
70 gr de harina
70 gr de maizena
5 claras de huevo
papel sulfurizado

Preparación:
Separar las claras y yemas. Montar las yemas con el azúcar hasta blanquearlas. Ablandar el queso y mezclarlo con las yemas y echar el vino dulce al gusto. Montar las claras a punto de nieve a añadirlas a la masa anterior. 
Colocar una porción de masa en el fondo de un recipiente, colocar los bizcochos encima, mojarlos con el café, colocar más masa, otra capa de bizcochos con café y terminar con masa de queso. Por último, justo antes de servir, espolvorear con cacao en polvo.

Para los bizcochos, montar las yemas con el azúcar. Tamizar harina y maizena. Montar las claras a punto de nieve e ir mezclando las yemas con la harina y las claras. Escudillar sobre papel sulfurizado con manga pastelera.
Meter al horno a 180ºC.

*imagen extraída de chocolatechilimango.com

0 comments:

Publicar un comentario