INGREDIENTES:
- 4 patatas
-
200 gr hongos
-
2chalotas
- 4 huevos
de codorniz
- 4
rodajas finas de queso de cabra
- 1
dl. De vino tinto
-
fondo oscuro
-
mesclum
-
Pepino
- 4
laminas de jamón serrano
Para
la salsa
- 2
dientes de ajo
- 1 cebolla
- 6 pimientos del piquillo
- 2 cuch. harina
- 1 dl de vino blanco
- 2 dl. Salsa de tomate
- 1dl. agua
ELABORACIÓN
- Cortar las patatas con un corta
pastas para darles la forma
cuadrada
- Vaciar con un sacabolas la
patata por dentro sin llegar hasta el fondo
- Hacer un puré ligero con los
restos de patata que nos han sobrado
- Confitar las patatas
- Pochar la chalota y los
hongos, mojar con el vino, reducir y
añadir un poco de fondo.
- Escalfar los huevos de
codorniz ( 40 segundos en agua con vinagre y enfriar en un bol con agua fría y
sal)
Elaboración salsa:
- Pochar
la cebolla y el ajo
- Añadir los piquillos y añadir la harina, mezclar bien
- Mojar con el vino blanco, reducir
- Añadir el tomate y un poco de agua. Cocer unos 20
minutos
- Triturar y colar ( mantener la salsa caliente)
Crujiente de jamón: Secar al horno finas
lonchas de jamón sobre dos papeles de horno.
MONTAJE: En la base de la patata confitada, colocar los hongos, encima un poco de puré, encima un
huevo escalfado, encima otro poco
de puré y el queso de cabra. Gratinar. Salsear con salsa de piquillos, decorar con un bouquet de lechugas aliñadas, rodeado por láminas alargadas de pepino y por último colocar el crujiente de jamón.
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