Plaza Etxeberri Jatetxea ::: Zizurkil: La receta de la semana: Cubo de patata rellena de huevo escalfado y hongos
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La receta de la semana: Cubo de patata rellena de huevo escalfado y hongos


INGREDIENTES:
 - 4 patatas
- 200 gr hongos
- 2chalotas
- 4 huevos de codorniz
- 4 rodajas finas de queso de cabra
- 1 dl. De vino tinto
- fondo oscuro
- mesclum
- Pepino
- 4 laminas de jamón serrano

Para la salsa
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 6 pimientos del piquillo
- 2 cuch. harina
- 1 dl de vino blanco
- 2 dl. Salsa de tomate
- 1dl. agua 

ELABORACIÓN 
-       Cortar las patatas con un corta pastas para darles la forma  
     cuadrada
-       Vaciar con un sacabolas la patata por dentro sin llegar hasta el fondo
-       Hacer un puré ligero con los restos de patata que nos han sobrado
-       Confitar las patatas
-       Pochar la chalota y los hongos, mojar con el vino, reducir y
     añadir un poco de fondo.
-       Escalfar los huevos de codorniz ( 40 segundos en agua con vinagre y enfriar en un bol con agua fría y sal)


Elaboración salsa:
- Pochar la cebolla y el ajo
- Añadir los piquillos y añadir la harina, mezclar bien
- Mojar con el vino blanco, reducir
- Añadir el tomate y un poco de agua. Cocer unos 20 minutos
- Triturar y colar ( mantener la salsa caliente)

    Crujiente de jamón: Secar al horno finas lonchas de jamón sobre dos papeles de horno.                                 

MONTAJE: En la base de la patata confitada, colocar los hongos, encima un poco de puré, encima un huevo escalfado, encima  otro poco de puré y el queso de cabra. Gratinar. Salsear con salsa de piquillos, decorar con un bouquet de lechugas aliñadas, rodeado por láminas alargadas de pepino y por último colocar el crujiente de jamón.      

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