Ingredientes
pasta:
Pasta
de lasaña
Agua
Aceite
Sal
Ingredientes
relleno:
1 kg
morcilla
500ml.
De nata líquida
50gr.
pasas
100gr.
piñones
Ingredientes
mornay:
70gr. mantequilla
70gr. harina
1 litro de leche
Queso Emmental rallado
2 Yemas de huevo
Ingredientes
mermelada de tomate:
2 kg
de tomate
2
cebollas
4
zanahorias
400
gr. azúcar
Aceite
de oliva
ELABORACIÓN:
Pasta:
- Cocer la pasta en una cazuela ancha partiendo de agua
hirviendo con sal y aceite, (de 15 a 20 minutos), escurrir y enfriar rápidamente.
Relleno:
- Triturar la morcilla con la nata, mezclar los piñones
cortados en 2 y las pasas. Colocar láminas de pasta en una bandeja, cubrir con
un poco de relleno, tapar con otra lámina, colocar otro poco de relleno y
cubrir con otra lámina. Reservar las lasañas montadas.
Mermelada de tomate:
- Rehogar la cebolla y la zanahoria en brunoise con el
aceite, añadir los tomates pelados, sin pepitas y cortados en daditos y el
azucar. Dejar cocer a fuego muy suave durante 20 min. Aprox.Mornay:
- Derretir la mantequilla, añadir la harina, después la
leche y por último el queso. Fuera del fuego añadir las yemas.
Para el pase:
- Calentar la lasaña al horno, napar con la mornay y
gratinar.
- Colocar en el fondo del plato un poco de mermelada de
tomate y disponer la lasaña encima. Decorar con cebollino
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