Plaza Etxeberri Jatetxea ::: Zizurkil: La receta de la semana: Lasaña de morcilla con mermelada de tomate
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La receta de la semana:
Lasaña de morcilla con mermelada de tomate

Ingredientes pasta:
Pasta de lasaña
Agua
Aceite
Sal

Ingredientes relleno:
1 kg morcilla
500ml. De nata líquida
50gr. pasas
100gr. piñones

Ingredientes mornay:
70gr. mantequilla
70gr. harina
1 litro de leche
Queso Emmental rallado
2 Yemas de huevo

Ingredientes mermelada de tomate:
2 kg de tomate
2 cebollas
4 zanahorias
400 gr. azúcar
Aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Pasta:
- Cocer la pasta en una cazuela ancha partiendo de agua hirviendo con sal y aceite, (de 15 a 20 minutos), escurrir y enfriar rápidamente.

Relleno:
- Triturar la morcilla con la nata, mezclar los piñones cortados en 2 y las pasas. Colocar láminas de pasta en una bandeja, cubrir con un poco de relleno, tapar con otra lámina, colocar otro poco de relleno y cubrir con otra lámina. Reservar las lasañas montadas.

Mermelada de tomate:
- Rehogar la cebolla y la zanahoria en brunoise con el aceite, añadir los tomates pelados, sin pepitas y cortados en daditos y el azucar. Dejar cocer a fuego muy suave durante 20 min. Aprox.


Mornay:
- Derretir la mantequilla, añadir la harina, después la leche y por último el queso. Fuera del fuego añadir las yemas.

Para el pase:
- Calentar la lasaña al horno, napar con la mornay y gratinar.
- Colocar en el fondo del plato un poco de mermelada de tomate y disponer la lasaña encima. Decorar con cebollino

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