Ingredientes
vinagreta:
Cabezas
de langostinos
4 dl
Aceite de oliva
1 dl
Vinagre
Sal
Ingredientes
hongos:
500
gr.Hongos
1 cebolla
Ingredientes
guacamole:
3 aguacates
1 cebolleta
1 tomate grande
zumo de ½ limon
sal
Ingredientes
ensalada:
2
langostinos por ración
mesclum
ELABORACIÓN:
Vinagreta:
- Para ello, pelaremos los langostinos que utilizaremos
para la ensalada, reservando las cáscaras y las cabezas. Pondremos a cocer a
fuego muy suave las cabezas y las cáscaras de los langostinos en aceite durante
aproximadamente unos 20 minutos. Sacar del fuego y dejar enfriar. Colar.
Mezclar con vinagre (en una proporción de 3x1; 3 de aceite por 1 de vinagre).
Guacamole:
- Abrir los aguacates por la mitad, quitar la pulpa con
una cuchara, cortar en daditos, añadir el tomate pelado y sin pepitas y la
cebolleta cortada en daditos también,
aderezar con la sal y el zumo de limón. Reservar.
Hongos:
- Pochar la ½ cebolla en brunoise, añadir los hongos en
trozos grandes para que se vean. Reservar.
Langostinos:
- Abrir los langostinos del centro hacia fuera y
reservar.
Para el pase:
- Aliñar la lechuga en un bol con la vinagreta de
langostino.
- Saltear los langostinos con muy poco aceite, añadir
los hongos y un poco de vinagreta.
- Colocar en la base de un aro el guacamole, encima la
lechuga aliñada y decorar la ensalada con los langostinos y los hongos.
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