Plaza Etxeberri Jatetxea ::: Zizurkil: La Receta de la semana: Ensalada templada de marisco con vinagreta de langostinos
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La Receta de la semana: Ensalada templada de marisco con vinagreta de langostinos


INGREDIENTES
 - 100 gr. Mesclum de lechugas
- 4 Langostinos
- 4 Chipirones
- 1/2 Aguacate
-Tomate cherry
- Cebollino
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal

ELABORACIÓN
- Lo primero que haremos será elaborar la vinagreta. Para ello,
   pelaremos los langostinos que utilizaremos para la ensalada,
   reservando las cáscaras y las cabezas.
- Pondremos a cocer las cabezas y las cáscaras de los langostinos en
   aceite durante aproximadamente unos 10 minutos. Sacar del fuego y
   dejar enfriar. Colar. Mezclar con vinagre (en una proporción de 3x1; 3
   de aceite por 1 de vinagre).
- A continuación cortaremos los langostinos pelados por la mitad hacia
  el centro y a los chipirones les haremos unas incisiones y cortamos por
  la mitad.
TXANGURRO
Ingredientes
- Txangurro ½ kg
- 2 Cebollas
- 1 Puerro
- ½ copa de brandy
- Salsa americana

ELABORACIÓN
 - Picamos el puerro y la cebolla finamente la ponemos a sudar.
- Incorporamos el txangurro desmigado y lo flameamos con brandy.
- Una vez evaporado el alcohol lo mojamos con la americana.
- Dejar cocer 10 minutos.
  
MONTAJE DEL PLATO: Sazonar y aliñar la lechuga, el aguacate y el tomate para la ensalada con la vinagreta de langostinos. Saltear los chipirones y langostinos, añadir un poco de vinagreta. Colocar la lechuga aliñada en el plato, decorar con una quenelle de txangurro, los langostinos y chipirones.

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