Plaza Etxeberri Jatetxea ::: Zizurkil: La Receta de la semana: Risotto de calabacín y setas, tomate confitado y crema de espinacas
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La Receta de la semana: Risotto de calabacín y setas, tomate confitado y crema de espinacas


Ingredientes:
200 gr. arroz redondo
15 gr. queso  parmesano
30 gr. mantequilla
Ingredientes base de verduras:
2 chalotas
200 gr de calabacín
100 gr Setas y champis
Ingredientes tomate:
Mantequilla
Aceite
Tomates cherry
Para la crema de espinacas:
300 gr. espinacas
1 diente ajo

ELABORACIÓN:
Base de verduras
- Rehogar las chalotas en brunoise con aceite de oliva, añadir el calabacín en daditos y las  setas y los champis en brunoise, mojar con vino blanco, reducir. Reservar.

Arroz
- Colocar el arroz en una saute, añadir el fondo de ave, dejar cocer 10 minutos.
- Pasar el arroz por un chino reservando el fondo que nos quede. Colocar el arroz en una bandeja y enfriar rápidamente en el abatidor.

Crema de espinacas
- Saltear la espinaca junto con el ajo con un poco de aceite de oliva
- Mojar con agua y triturar en la termomix

Para el pase:
- Coger una ración de arroz, colocar en una saute, añadir dos cucharadas de base. Mojar con el fondo de ave e ir removiendo continuamente. Cuando el arroz esté aldente añadir unos daditos de mantequilla y parmesano rallado.
- Colocar en el cuenco el arroz, salsear el borde del cuenco con un hilo de crema de espinaca. Decorar con dos tomate cherry, salteados.

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