Plaza Etxeberri Jatetxea ::: Zizurkil: La Receta de la semana: Hojaldre de puerros y gambas
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La Receta de la semana: Hojaldre de puerros y gambas


Ingredientes hojaldre:
Hojaldre
1 huevo

Ingredientes relleno:
3 puerros
300gr. de gambas o langostinos
1 l de leche
5dl nata
150 gr de mantequilla
150 gr de harina
sal y pimienta

Ingredientes Salsa Americana:
1kg de espinas pescado blanco
1 cebolla
1 puerro
1 dientes de ajo
1 zanahoria
250 gr de tomate
30 gr de harina
150 gr de gambas
1 dl de coñac
1 dl de vino blanco

ELABORACIÓN:
Hojaldre:
- Cortar el hojaldre en forma cuadrada o redonda con corta pastas, pintar con huevo batido y hornear a 180º hasta que se dore la superficie.

Relleno:
- Rehogar el puerro en brunoise con la mantequilla, una vez rehogado, añadir las colas de gamba, la harina y mojar con la leche y la nata hasta obtener una bechamel.
- Abrir el hojaldre por el medio y colocar el relleno.

Salsa Americana:
- Para hacer un fondo de pescado, cocer las espinas en una cazuela con  Dejar hervir una media hora y colar.
- Cortar la verdura (excepto el tomate) en mirepoix y rehogar dejando que se dore.
- Incorporar las gambas, flambear con el coñac, añadir el vino blanco y dejar reducir. Incorporar la harina y el tomate y dejar rehogar.
Por otro lado, mojar la verdura con el fondo de pescado y dejar cocer una media hora.
Triturar la salsa y colar. Rectificar el sazonamiento.

Para el pase:
Calentar el hojaldre con el relleno pero sin la tapa unos 10 minutos a 180º, colocar la tapa y calentar otros 2 minutos. Disponer sobre en plato y salsear con la americana.

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