Ingredientes hojaldre:
Hojaldre
1 huevo
Ingredientes relleno:
3 puerros
300gr. de gambas o langostinos
1 l de leche
5dl nata
150 gr de mantequilla
150 gr de harina
sal y pimienta
Ingredientes Salsa Americana:
1kg de espinas pescado blanco
1 cebolla
1 puerro
1 dientes de ajo
1 zanahoria
250 gr de tomate
30 gr de harina
150 gr de gambas
1 dl de coñac
1 dl de vino blanco
ELABORACIÓN:
Hojaldre:
- Cortar el hojaldre en forma cuadrada o redonda con
corta pastas, pintar con huevo batido y hornear a 180º hasta que se dore la
superficie.
Relleno:
- Rehogar el puerro en brunoise con la mantequilla, una
vez rehogado, añadir las colas de gamba, la harina y mojar con la leche y la
nata hasta obtener una bechamel.
- Abrir el hojaldre por el medio y colocar el relleno.
Salsa Americana:
- Para hacer un fondo de pescado, cocer las espinas en
una cazuela con Dejar hervir una media
hora y colar.
- Cortar la verdura (excepto el tomate) en mirepoix y
rehogar dejando que se dore.
- Incorporar las gambas, flambear con el coñac, añadir
el vino blanco y dejar reducir. Incorporar la harina y el tomate y dejar
rehogar.
Por otro lado, mojar la verdura con el fondo de pescado
y dejar cocer una media hora.
Triturar la salsa y colar. Rectificar el sazonamiento.
Para el pase:
Calentar el hojaldre con el relleno pero sin la tapa unos
10 minutos a 180º, colocar la tapa y calentar otros 2 minutos. Disponer sobre
en plato y salsear con la americana.
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