Plaza Etxeberri Jatetxea ::: Zizurkil: La Receta de la semana: Pato en dos cocciones al moscatel
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La Receta de la semana: Pato en dos cocciones al moscatel

Ingredientes (para 4 personas):

1 muslo y 2 alas de pato confitado
1 magret de pato
mantequilla para engrasar el brick
1 hoja de brick
Mantequilla
1 manzana reineta
1 Chalota

Para decorar:
Espinacas
Aceite de oliva

Para la salsa:
2 chalotas
3 dl de fondo de pato
Moscatel
Uvas moscatel


 Elaboración:
- Desmigar el confit y las alas de pato.
- Pochar un poco de chalota y  la manzana en printanier , añadir el pato desmigado , rellenar los trozos de brick engrasados y atarlos con cebollino.
- Por otro lado, reducimos el moscatel, añadimos el fondo y dejamos cocer unos minutos. Espesar con roux y colar.
- Hornear el paquete de brick, hacer el trozo de magret en la plancha, filetear fino y colocar sobre plato muy caliente. Poner el brick al costado, salsear con la salsa a la que habremos añadido unas uvas peladas, sin pepitas y cortadas por la mitad .


Para decorar: Cocer las espinacas a la inglesa, triturar el la termomix con el aceite.


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