CRUJIENTE DE MORCILLA
CON CREMA DE BERZA Y SALSA DE ALUBIAS
CRUJIENTE
Ingredientes:
- - 1 morcilla cebolla
- - 1 manzana reineta
- - piñones
- - pasta brick
Elaboración:
Cocer un poco la morcilla y quitarle la tripa recuperando el relleno saltear manzana cortada en daditos y añadirle los piñones. Se junta con la morcilla y se hacen chorizos envueltos en plástico y se enfrían. Fríos se envuelven en brick atándolos como caramelos y se fríen o se hornean.
CREMA
Ingredientes:
- - ¼ de berza
- - ½ diente de ajo
- - 1 dl nata
- - aceite
- - sal
Elaboración:
Cortar la berza en daditos y cocerla bien: se escurre se añade refrito de ajo y con nata se cuece otro poco más. Triturar en la thermomix. Se puede emulsionar con aceite.
SALSA
Ingredientes:
- - 200 gr de alubias rojas de Tolosa
- - ½ cebolla
- - ½ puerro
- - 1 diente de ajo
- - aceite
ELABORACIÓN:
Cocer las alubias con las verduras, añadirles un refrito de ajo y hacer la salsa en la thermomix reservando parte de las alubias sin triturar, luego levantar y sazonar.
Para el montaje del plato, freír los cilindros de morcilla o bien hornearlos. En un plato hondo ponemos puré de alubias y un montoncito de alubias sin triturar.
Hacer un hilo con la crema de berza y por último colocar los cilindros de morcilla.
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