Plaza Etxeberri Jatetxea ::: Zizurkil: La receta de la semana: Crujiente de morcilla
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La receta de la semana: Crujiente de morcilla



CRUJIENTE DE MORCILLA 
CON CREMA DE BERZA Y SALSA DE ALUBIAS

CRUJIENTE

Ingredientes:
  • - 1 morcilla cebolla
  • - 1 manzana reineta
  • - piñones
  • - pasta brick

Elaboración:
Cocer un poco la morcilla y quitarle la tripa recuperando el relleno saltear manzana cortada en daditos y añadirle los piñones. Se junta con la morcilla y se hacen chorizos envueltos en plástico y se enfrían. Fríos se envuelven en brick atándolos como caramelos y se fríen o se hornean.

CREMA

Ingredientes:
  • - ¼ de berza
  • - ½ diente de ajo
  • - 1 dl nata
  • - aceite
  • - sal

Elaboración:
Cortar la berza en daditos y cocerla bien: se escurre se añade refrito de ajo y con nata se cuece otro poco más. Triturar en la thermomix. Se puede emulsionar con aceite.


SALSA

Ingredientes:
  • - 200 gr de alubias rojas de Tolosa
  • - ½ cebolla
  • - ½ puerro
  • - 1 diente de ajo
  • - aceite


ELABORACIÓN:

Cocer las alubias con las verduras, añadirles un refrito de ajo y hacer la salsa en la thermomix reservando parte de las alubias sin triturar, luego levantar y sazonar.
Para el montaje del plato, freír los cilindros de morcilla o bien hornearlos. En un plato hondo ponemos puré de alubias y un montoncito de alubias sin triturar.
Hacer un hilo con la crema de berza y por último colocar  los cilindros de morcilla.

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