Plaza Etxeberri Jatetxea ::: Zizurkil: La receta de la semana: Ensalada de pato con tomate confitado y láminas de parmesano
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La receta de la semana: Ensalada de pato con tomate confitado y láminas de parmesano



Ingredientes (para 4 personas):
Pato confitado
Pasta brick o philo
Mesclum de lechugas
2 tomates
100 g de zanahoria en juliana
100 g de calabacín en juliana

Para la vinagreta:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de modena
½ cucharadita de azúcar
mostaza 1 cucharadita

Para el ajoblanco:
1 diente de ajo
2 rebanadas de pan
20 almendras
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
sal
agua

Elaboración:

- Desmigar los muslos de pato confitados y cortarlos en dados, saltear con un poco de cebolla pochada en brunoise.
- Envolver en tiras de pasta brick o philo y reservar.
- Para confitar los tomates los escaldamos y pelamos. Partir en 4 y nos quedamos con la carne exterior.
- Colocar los gajos en una placa al horno con un poco de sal y pimienta y unas gotas de aceite. Meter a horno suave (150ºC) hasta que estén confitados).
- Freír la zanahoria y el calabacín previamente sazonado y pasado por harina.
- Para el ajoblanco ponemos todos los ingredientes en la thermomix y los trituramos hasta que nos quede una crema lisa. Rectificar el sazonamiento, colar y reservar.

Montaje:

- Colocar en el plato dos gajos de tomate confitado. Encima pegado ponemos un aro que llenaremos de mesclum que habremos aliñado en un bol.
- Encima le colocamos un poco de verdura crujiente, y cubrimos con lonchitas finas de jamón de pato. 
- En un costado colocamos los paquetitos de brick. Adornar el plato con unos puntitos de ajo blanco y láminas de parmesano.

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