Plaza Etxeberri Jatetxea ::: Zizurkil: La receta de la semana: Arroz cremoso con mariscos y trigueros
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La receta de la semana: Arroz cremoso con mariscos y trigueros



Ingredientes:

300 g de arroz
fondo rojo
1 chalota
1 diente de ajo
½ dl de vino blanco
100 g de berberechos
100 g de almejas
15 langostinos
cebollino
1 manojo de trigueros

Elaboración:

Berberechos
- Lavar bien los berberechos. Ponerlos en agua con mucha sal y dejar que suelten la arena. Lavar bien para quitar toda la sal.
- Abrir los berberechos en poca agua. Una vez abiertos sacamos los berberechos de la cáscara. Colar el líquido que usaremos para mojar el arroz. Reservar el cuerpo de los berberechos.
Arroz
- Rehogar el diente de ajo y la chalota. 
- Añadir el arroz y mojar con el agua caliente de los berberechos y con fondo rojo (más o menos 6 de líquido por 1 de arroz) cocer 8 minutos. 
- Colar  el arroz, reservar el fondo y verter el arroz en una bandeja que tendremos en el abatidor para cortar la cocción.
Trigueros y langostinos
Pelar, trocear y saltear los trigueros y los langostinos

Para el pase:
A la hora del pase ponemos la ración de arroz en una saute, añadimos unos cuantos berberechos, trozos de espárrago, langostinos y 2 almejas por ración. Mojamos con fondo y terminamos la cocción.
Emplatar y decorar con unas puntas de espárrago que habremos hecho a la plancha y un hilo de aceite de cebolllino.

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