Plaza Etxeberri Jatetxea ::: Zizurkil: La Receta de la semana: Puding de dos espárragos y hongos con mahonesa de cebollino y salmón ahumado
Delicious LinkedIn Facebook Twitter RSS Feed

La Receta de la semana: Puding de dos espárragos y hongos con mahonesa de cebollino y salmón ahumado



Ingredientes:

Pudin de espárrago blanco
300 gr de espárragos blancos
2 huevos
1’5 dl de nata
Pudin de espárrago trigueros
300 gr de espárragos trigueros  
1 diente de ajo
perejil
2 huevos
1’5 dl de nata
Pudin de hongos
300 gr de hongos 
½ cebolla
1dl. oporto
2 huevos
1’5 dl de nata
sal y pimienta
Para la salsa:
Mahonesa
Agua
Cebollino picado
Salmón ahumado de guarnición

Elaboración:
Untar un molde con mantequilla fundida y espolvorear con pan rallado
- Triturar el espárrago blanco con la nata y los huevos, Salpimentar y echar la mezcla en el molde, hornear 10 minutos a 160º a horno mixto
- Mientras tanto, cocer y saltear los espárragos trigueros con un poco de ajo en brunoise. Triturar en la thermomix con los huevos, nata y un poco de perejil, Salpimentar y echar encima de la crema de espárrago blanco. Hornear otros 10 minutos.
-Saltear los hongos con un poco de cebolla en brunoise, mojar con un poco de oporto, reducir y triturar con la nata y los huevos. Echar encima de la crema de espárrago triguero y seguir horneando hasta que el pudin esté completamente cuajado.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Para el pase:Aligeramos la salsa mahonesa con un poco de agua y le añadimos cebollino picado. 
Acompañamos con una rosa de salmón ahumado, mahonesa de cebollino, remolacha y un par de hojas de berro

0 comments:

Publicar un comentario