Plaza Etxeberri Jatetxea ::: Zizurkil: La receta de la semana: Chuletillas de cordero envueltas en lámina fina de berenjena y crema de bechamel
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La receta de la semana:
Chuletillas de cordero envueltas en lámina fina de berenjena y crema de bechamel


Ingredientes chuletillas:
12 chuletillas de cordero
1 berenjena
3 huevos
Harina
Copos de patata
Aceite virgen extra
Sal

Salsa cazadora:
1cebolla
1puerro
1zanahoria

Ingredientes bechamel:
120gr. de mantequilla
120 gr. de harina
1 l. de leche
Sal, pimienta y nuez moscada

Ingredientes guarnición:
Patatas paja
Ensalada
Vinagreta( 3 aceite, 1 ½  vinagre de módena)
1dl. Vino blanco
Fondo oscuro

ELABORACIÓN:

Chuletillas:
- Limpiar las chuletillas de grasa, dejando los palos completamente limpios.
- Salpimentar y marcar en una sartén a fuego fuerte.
- Cortar láminas finas de berenjena y pasar ligeramente por la sartén, con un poco de aceite.
- Envolver las chuletillas de una en una con las láminas de berenjena.
- Pasar por la bechamel y colocar sobre una bandeja untada con aceite.
- Una vez frías, pasar por harina, huevo y copos de patata. Reservar.

Bechamel:
-Ponemos la leche a hervir. Mientras tanto, hacemos la roux, derritiendo la mantequilla y posteriormente añadimos la harina.
- Vertemos la leche, y removemos bien con una varilla, batiendo hasta que quede una masa fina sin grumos, sin que deje de hervir a fuego lento.

Patatas paja
- Pela las patatas, córtalas en láminas finas y después en bastoncitos finos de forma que queden como patatas paja. Freír en abundante aceite de girasol

Cazadora:
- Dorar las verduras al fuego, añadir un poco de harina, el vino blanco, reducir, añadir el fondo, dejar cocer 20 minutos. Triturar, colar y reservar.

Para el pase:
- Freír las chuletillas en una sartén con aceite de oliva, escurrir en papel, disponer sobre el plato y acompañar con un bouquet de lechugas aliñadas en un bol y las patatas paja. Salsear con un hilo de salsa cazadora.


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