Ingredientes
chuletillas:
12 chuletillas de
cordero
1 berenjena
3 huevos
Harina
Copos de patata
Aceite virgen
extra
Sal
Salsa
cazadora:
1cebolla
1puerro
1zanahoria
Ingredientes
bechamel:
120gr.
de mantequilla
120
gr. de harina
1 l.
de leche
Sal,
pimienta y nuez moscada
Ingredientes
guarnición:
Patatas
paja
Ensalada
Vinagreta(
3 aceite, 1 ½ vinagre de módena)
1dl.
Vino blanco
Fondo
oscuro
ELABORACIÓN:
Chuletillas:
- Limpiar las chuletillas de grasa, dejando los palos completamente limpios.
- Salpimentar y marcar en una sartén a fuego fuerte.
- Cortar láminas finas de berenjena y pasar ligeramente por la
sartén, con un poco de aceite.
- Envolver las chuletillas de una en una con las láminas de
berenjena.
- Pasar por la bechamel y colocar sobre una bandeja untada con
aceite.
- Una vez frías, pasar por harina, huevo y copos de patata.
Reservar.
Bechamel:
-Ponemos la leche a hervir. Mientras tanto, hacemos la
roux, derritiendo la mantequilla y posteriormente añadimos la harina.
- Vertemos la leche, y removemos bien
con una varilla, batiendo hasta que quede una masa fina sin grumos, sin que
deje de hervir a fuego lento.
Patatas paja
- Pela las patatas, córtalas en
láminas finas y después en bastoncitos finos de forma que queden como patatas
paja. Freír en abundante aceite de girasol
Cazadora:
-
Dorar las verduras al fuego, añadir un poco de harina, el vino blanco, reducir,
añadir el fondo, dejar cocer 20 minutos. Triturar, colar y reservar.
Para el pase:
- Freír las chuletillas en una sartén con aceite de
oliva, escurrir en papel, disponer sobre el plato y acompañar con un bouquet de
lechugas aliñadas en un bol y las patatas paja. Salsear con un hilo de salsa
cazadora.
0 comments:
Publicar un comentario