Ingredientes
patata:
Patatas
grandes
100gr.
mantequilla
2dl.
Nata
3
yemas de huevo
Ingredientes
bacalao:
4 lomos de bacalao
3 dientes de ajo
1pimiento rojo
1 pimiento verde
3 pimientos choriceros
Ingredientes
vizcaína:
3 cebollas
2 dientes de ajo
Pulpa de 3 pimientos choriceros
3 tomates maduros (sin pellejo ni
pepitas)
1 manzana reineta
Aceite , sal, agua
ELABORACIÓN:
Patata:
-
Asar las
patatas con piel, bien lavadas en el horno cubiertas de sal gorda.
-
Cortar la parte superior de la patata y vaciarla con cuidado manteniendo la
piel.
-
Con la patata que hemos retirado hacemos un puré ligero, para ello introducimos
la patata retirada en la termomix con 3 dientes de ajo confitados, añadimos la
nata y la mantequilla derretida. Triturar, colocar en un boll y añadir las
yemas de huevo.
Bacalao
ajoarriero:
- Desmigar
los lomos de bacalao
-
Pochar los ajos y pimientos, añadir el bacalao y los choriceros, mantener al
fuego todo el conjunto unos 5 minutos.
-
Rellenar las patatas y napar con un poco de puré
Salsa vizcaina:
- Pochamos
la cebolla y el ajo, añadimos el choricero, media manzana en trozos, y el
tomate. Rehogamos todo y añadimos el agua. Cocer unos 15 minutos, triturar,
colar y rectificar. Reservar.
Para el pase:
- Calentar la patata al horno durante 10minutos aprox. A
200º, se tiene que gratinar la parte superior.
- Colocar en la base del plato un poco de salsa
vizcaina, encima la patata, decorar con unos berros.
NOTA: Para
napar la patata podemos sustituir el puré fino por un poco de mayonesa con ajo.
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