Plaza Etxeberri Jatetxea ::: Zizurkil: La receta de la semana: Patata rellena de bacalao
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La receta de la semana: Patata rellena de bacalao

Ingredientes patata:
Patatas grandes
100gr. mantequilla
2dl. Nata
3 yemas de huevo

Ingredientes bacalao:
4 lomos de bacalao
3 dientes de ajo
1pimiento rojo
1 pimiento verde
3 pimientos choriceros

Ingredientes vizcaína:
3 cebollas
2 dientes de ajo
Pulpa de 3 pimientos choriceros
3 tomates maduros (sin pellejo ni pepitas)
1 manzana reineta
Aceite , sal, agua

ELABORACIÓN:

Patata:
- Asar las patatas con piel, bien lavadas en el horno cubiertas de sal gorda.
- Cortar la parte superior de la patata y vaciarla con cuidado manteniendo la piel.
- Con la patata que hemos retirado hacemos un puré ligero, para ello introducimos la patata retirada en la termomix con 3 dientes de ajo confitados, añadimos la nata y la mantequilla derretida. Triturar, colocar en un boll y añadir las yemas de huevo.

Bacalao ajoarriero:
- Desmigar los lomos de bacalao
- Pochar los ajos y pimientos, añadir el bacalao y los choriceros, mantener al fuego todo el conjunto unos 5 minutos.
- Rellenar las patatas y napar con un poco de puré

 Salsa vizcaina:
- Pochamos la cebolla y el ajo, añadimos el choricero, media manzana en trozos, y el tomate. Rehogamos todo y añadimos el agua. Cocer unos 15 minutos, triturar, colar y rectificar. Reservar.   

Para el pase:
- Calentar la patata al horno durante 10minutos aprox. A 200º, se tiene que gratinar la parte superior.
- Colocar en la base del plato un poco de salsa vizcaina, encima la patata, decorar con unos berros.

NOTA: Para napar la patata podemos sustituir el puré fino por un poco de mayonesa con ajo.



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