Plaza Etxeberri Jatetxea ::: Zizurkil: La Receta de la semana: Ensalada de queso de cabra con piñones, guacamole y vinagreta de frambuesa
Delicious LinkedIn Facebook Twitter RSS Feed

La Receta de la semana: Ensalada de queso de cabra con piñones, guacamole y vinagreta de frambuesa

INGREDIENTES:
2 ruedas de queso de cabra
2 tostadas finas de pan de molde tostado y de forma circular
50 gr de rúcola limpia
50 gr. mesclum
150 gr de tomate concassé
100 gr de cebolla pochada
15 gr de piñones
1 dl de aceite de oliva virgen
0’3 dl de vinagre de Módena
Coulis de frambuesa
Sal
Cebolla confitada

ELABORACIÓN:
Meter las rodajas de queso al horno sobre las tostadas para que se gratinen. Mientras tanto preparamos la vinagreta al gusto.
(Mezclar el coulis con el vinagre y el aceite)
Aliñamos la lechuga y el tomate con la vinagreta de frambuesa. Colocamos la lechuga en un plato amplio. En uno de los lados ponemos una quenelle de  guacamole, en el otro lado montoncito de cebolla confitada y en medio el queso gratinado. Añadir los piñones tostados por encima. 

GUACAMOLE                                  
Ingredientes:
2 aguacates
1 cebolleta
1 tomate
zumo de limon
sal
ELABORACIÓN:
Abrir los aguacates por la mitad, quitar la pulpa con una cuchara, añadir la sal y el zumo de limón, triturar hasta obtener una especie de pasta. Picar la cebolleta en brunoise y mezclar con el tomate concassé. Mezclar los dos ingredientes con el pure de aguacate.

0 comments:

Publicar un comentario