Plaza Etxeberri Jatetxea ::: Zizurkil: La receta de la semana: Ensalada de anchoa marinada con gazpacho
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La receta de la semana: Ensalada de anchoa marinada con gazpacho



Ingredientes (para 4 personas):
100 gr de lasaña fresca
400 gr de anchoas
2 dl de agua
2 dl de vinagre de vino blanco
1 pimiento morrón rojo asado
sal
½ pepino
½ cebolla
250 gr de tomate maduro
1 pimiento verde
1 punta de ajo
100 gr de miga de pan
½ dl de vinagre
½ dl de aceite de oliva virgen

Elaboración: 
Limpiar las anchoas y ponerlas a marinar 4 horas con el agua y el vinagre.
Asar el pimiento rojo y pelarlo. Por otro lado cocer la pasta y enfriarla. Dejarla con agua.
Hacer el gazpacho y rectificarlo de razonamiento.
Poner en la base del plato una lámina de pasta; encima una lámina de pimiento rojo, encima las anchoas y después otra capa de pasta. Poner otra capa de anchoas y otra de pasta. Salsear con el gazpacho y poner encima de la lasaña unos daditos de pepino y otros de tomate. Poner de acompañamiento un cilindro de calabacín relleno de mesclun y con un tomate cherry abierto.

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