Plaza Etxeberri Jatetxea ::: Zizurkil: La receta de la semana: Solomillo Wellington con salsa de Oporto
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La receta de la semana: Solomillo Wellington con salsa de Oporto

INGREDIENTES
1 solomillo de cerdo
½ kg de hojaldre
100 gr de duxelles de champiñón
100 gr de paté de cerdo
huevo para pintar el hojaldre

SALSA
2 chalotas
2 dl de oporto
1 dl de vino tinto
2 dl de fondo oscuro
30 gr de mantequilla

ELABORACIÓN
- Hacer hojaldre, estirarlo y dejar reposar. Cortar los solomillos por
   raciones y marcarlos en la sartén. Embadurnarlos con una pasta hecha
   con la duxelles y el paté. Colocar encima del hojaldre y envolverlo.
   Pintar y hornear unos 12 minutos a 180ºC.
- Por otro lado hacer una salsa al uso con el oporto. Rehogar la chalota
   con mantequilla. Mojar con vino tinto y el oporto, dejar reducir y
   añadir  el fondo oscuro, ligar con roux. Colar.

MONTAJE DEL PLATO: Colocar el hojaldre relleno en medio, salsear con la salsa y decorar con puerro en juliana frito.

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