Plaza Etxeberri Jatetxea ::: Zizurkil: La receta de la semana: Crêpes de changurro
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La receta de la semana: Crêpes de changurro

Ingredientes (para 4 personas):
1 buey o centollo de 1 kg aprox.
1 chalota
1 zanahoria pequeña
1 puerro
50 gr de mantequilla
1 chorro de brandy
½ copa de vino
1 cucharada de harina
2 dl de salsa americana

Para la salsa americana:
400 gr de gamba arrocera
1 cebolla
1 zanahoria 
1 puerro
100 gr de harina
½ l de salsa de tomate
1 chorro de brandy
1 vaso de vino blanco
1’5 l de agua

Para los crêpes:
½ l de leche
6 huevos
50 gr de mantequilla derretida
150 gr de harina
Sal

Elaboración:
Cocer el buey o txangurro en una cazuela con agua y sal 15 minutos por kilo.
Desmigar y reservar. 
Por otro lado hacer la salsa americana. Para ello, rehogamos la verdura. Después incorporamos el marisco; flambeamos con el brandy, añadimos el vino y dejamos reducir. Echamos la harina, el tomate y por último el agua.
Dejamos cocer una media hora. Sazonamos, triturar y pasar por un colador fino.
Para hacer el relleno de los crêpes, picamos finamente la verdura y la rehogamos con la mantequilla. Añadimos la carne de txangurro, flambeamos con el brandy, añadimos el vino, la harina y la salsa americana. Sazonamos si es necesario y dejamos enfriar.
Por otro lado haremos los crêpes. Ponemos la harina en un bol, los huevos y la sal. Vamos mezclando con cuidado a la vez que vamos añadiendo la leche. Por último añadimos la mantequilla derretida.
Vamos haciendo los crêpes en sartenes antiadherentes y los vamos echando en un plato.
Rellenamos los crêpes con el txangurro. Los podemos freír en una sartén con aceite para que queden crujientes. Salseamos con la salsa americana, que podemos suavizar con un chorrito de nata.


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