Plaza Etxeberri Jatetxea ::: Zizurkil: La receta de la semana: Moussaka de verduras
Delicious LinkedIn Facebook Twitter RSS Feed

La receta de la semana: Moussaka de verduras


INGREDIENTES ( PARA 4 PERSONAS):
2 berenjenas
200 gr de champiñones
1 diente de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
1 calabacín
1 dl de vino tinto
2 dl de tomate frito
½ dl de salsa de soja
perejil
jengibre
sal y pimienta
2 huevos

ELABORACION:
Cortar las berenjenas en tiras y pasarlas por una sartén con un poco de aceite. Cuando se hayan hecho un poco, las retiramos a un plato con papel absorbente.
Rellenamos un molde grande de flan o bien uno alargado tipo pudin. Picamos el ajo y lo rehogamos con un poco de aceite. Después incorporamos la cebolla y la zanahoria bien picados. Después incorporamos los restos de la berenjena que nos hayan sobrado, el calabacín picado sin pelar y los champiñones, picados o en láminas. 
Una vez todo bien rehogado, mojamos con el vino tinto y dejamos reducir. Añadimos perejil picado, un poco de jengibre recién rallado, sal y pimienta. 
Ya fuera del fuego, añadimos los huevos batidos y rellenamos con la mezcla el molde forrado con la berenjena. Cerramos con las tiras de berenjena que salían del molde y horneamos a 180º C. unos 20 minutos.
Mientras tanto ponemos el tomate en una sartén y le añadimos la salsa de soja para darle un color más oscuro a la salsa.
Una vez horneada la moussaka, la desmoldamos en una fuente y salseamos con el tomate.



0 comments:

Publicar un comentario