Plaza Etxeberri Jatetxea ::: Zizurkil: La receta de la semana: Canelones de pato y compota de manzana
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La receta de la semana: Canelones de pato y compota de manzana



Ingredientes pasta fresca:
300 gr de harina fuerte
3 huevos
Pasta de espinaca
Un chorrito de aceite
Ingredientes relleno:
500 gr de confit de pato
6 chalotas
3 ciruelas
200gr. Setas
Ingredientes compota:
3 manzana reineta
1 nuez de mantequilla
Ingredientes salsa:
50 gr azúcar 
1 dl de vino jerez
4 dl de fondo oscuro

Elaboración pasta:
-Hacer la pasta fresca, cortar en forma de canelón o lasaña, cocerlos enfriar y reservar entre film transparente.
Elaboración relleno:
-Saltear las chalotas en brunoise, añadir unas poquitas setas, las ciruelas en printanier y el confit de pato desmigado; 
-Añadir un poco de harina y mojar con leche. Cocer. Rectificar el sazonamiento.
Elaboración salsa:
Picar dos chalotas y rehogarla; añadir el jerez y dejar reducir. Añadir el fondo y dejar evaporar hasta que tenga buen sabor. Colar y ligar con beurre manie.
Elaboración de la compota: 
-Cocer las manzanas troceadas con un poco de agua, 50gr. de azúcar, la nuez de mantequilla y dos gotas de zumo de limón.
-Triturar en la termomix.
Para el montaje: Rellenar la lámina de pasta dándole forma de canelón colocar a un lado una lágrima de compota de manzana, salsear y decorar con puerro en juliana frito y salsear. 
También se puede hacer un montoncito de manzanas cortadas en cuadraditos y salteadas.

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